• HOME
  • シマダファームのこだわり
シマダファームのこだわり

杵つき餅のご紹介

新潟県長岡市和島中沢の森に囲まれた中山間地で、自然の力を最大限に活かして育てたもち米です。
有機肥料を50%以上使用し、農薬は通常の半分以下に抑え、100%森の地下水で育てました。
ふっくらとした炊き上がりと、ほんのり甘く粘りのある食感が特徴。
安心・安全はもちろん、自然の恵みを感じられるもち米を、ぜひご賞味ください。
全国どこでも通販可能。新潟県産のもち米「こがねもち」を100%使用した、昔ながらの手造り餅を販売・直送しています。
杵つき製法の本格餅をぜひお試しください。贈答用にもおすすめです。

電話での
お問い合わせ

0258-74-3546受付時間 9:00~16:00(土日祝祭日除く)